截圖 2021-03-03 下午3.01.34

 

 

 

 

哈囉~我是九九,先前只分享了臺大PMBA的相關資訊,

但在錄取臺大的同一年其實也錄取了政大EMA(傳播學院碩士在職專班),

而且很幸運的獲得了第三名的錄取成績!

 

我還記得放榜時老闆跟我說,怎麼不是第一名,印象超深刻。

不過還是很感謝政大EMA給我這個機會,雖然最後沒有就讀,

但也希望這篇口試的資訊,可以替今年即將面試的朋友們帶來一些幫助、參考,祝大家口試順利。


(若有其他更深入的問題,歡迎來信。)

 

教授1:

來_蔡 OO _,請坐,(當天的教授都非常的客氣、友善)


Q1.
先進行自我介紹請開始(以下是我當天的自介,僅供參考)

 

各位教授好,我是OOOO的的行銷總監-蔡OO,在網路行銷產業已累積近十年之資歷,

成功替眾多品牌年輕化及轉型,如OO、OO、OO、OO、OO等,

2019年更與政府合作協助超過50個企業品牌進行南向,拓展商品在海外的知名度。

 

我同時也是個斜槓青年,工作之外經營獨立樂團、詞曲創作,

有百場以上的演出經驗,並將作品實體及數位發行,

同時也透過經營多年的部落格及專欄,定期分享國內外旅遊、美食及金融相關的知識。

 

未來希望自己透過修讀政大EMA,與不同領域菁英交流,

藉由係上傳播相關課程,像是新媒介商業模式、廣告策略與管理、人際溝通與說服等等,

更系統化地提升自己營運規劃的高度,讓自己創造更多不同的價值。

 

Q2.

貴公司的主要業務是什麼?你們不是技術導向的公司,你們的資料是否來自於其他夥伴?

Q3.
Facebook把很多資料都縮限,這部分的話你們在處理資料時怎麼因應?

Q4.
Facebook的資料從哪裡抓?

 

Q5.
怎麼提供給客戶相關的資料觀看?

Q6.

行銷總監的工作是B2C?你主要面對的客戶是?

 

Q7.

提供給客戶Solution的時候依據是來自於?



教授2:


Q1.你的專業很清楚,現在開始懷疑為什麼你還需要念研究所?

而且我們真正的行銷課程並不是很多,不見得可以真正幫助你。

Q2.你負責的是什麼樂器?

Q3.你未來來這邊你的研究問題是什麼?

 

Q4.導購的意思是什麼?

(因為Q3我的回答是關於Instagram未來結合電商衍生出轉換的研究)
 

教授3:


Q1.你未來的職涯規劃是什麼?

Q2.擔任講師的主要講題是什麼?

Q3.你過去在做BigData的時候你實際上的工作內容是什麼?

Q4.在做大數據時是在同一家公司嗎?

 

Q5.你是老闆的愛將嗎?

教授4:


Q1.你好像有兩個頭腦,一個好像是理性分析,一個是音樂創作?

Q2.我們的研究所課程蠻重的,你怎麼分配你時間?

Q3.你有什麼問題要問我們的嗎?你只能問一個問題,而且我們不見得要回答你。

教授補充:
快度過20週年,需要有人唱歌(笑)

 

我:我有發現一些比較可惜的點,官網跟社群的經營比較沒有那麼活躍。
教授:未來你可以提供一些意見,看可以給予我們帶來什麼其他的幫助。

(鈴聲響起)
教授問了最後一題:
如果今年沒考上怎麼辦?

我:就是...明年再加油啊!我也會檢討一下自己有沒有不足的地方。

好,時間到,謝謝。

 

 

 

以上就是我面試的問題,其實整個過程僅僅10分鐘,但問題問得非常多。

回顧面試當天,我的語速算是偏快,

準備充分的話,可以參考外交發言人或主播的語速練習。

 

而充分練習就為了讓自己能夠短時間統整好思緒,

以最合適的答案回應問題,才能讓教授們在短的10分鐘內認識你。

 

除此之外,更顯露你對就讀研究所的認真與態度。

所以建議大家真的要稍微準備研究的題目,

像我準備面試前也參考了不少面試的文章,

整理出容易被問到的問題,甚至是以教授的立場,設想可能出現的問題。

但上述的問題幾乎都是跟工作有關,就不把我當時的回答放上來啦!

另外特別說一下自介的部分,

1分鐘我想講的重點分成了3個部分,

因此修改了無數個版本才讓自己滿意。

 

接著就是要計時了,要練到1分鐘內順暢地講完準備的自介。

建議大家可以把自介練熟,通常自介都在最一開始,

若第一題順了,後面的回答也會更有自信,大家加油。

 

 

最後附上在錄取後第一次報到時所拍攝的紀錄影片,

不過跟面試本身沒太大關聯,主要是在附近搜尋美食,政大真是個舒服的好地方!


 

政大面試心得研究所報考研究所申請研究所補習在職專班在職專班申請在職專班報考政大EMA面試心得政大面試心得研究所報考研究所申請研究所補習在職專班在職專班申請在職專班報考政大EMA面試心得政大面試心得研究所報考研究所申請研究所補習在職專班在職專班申請在職專班報考政大EMA面試心得政大面試心得研究所報考研究所申請研究所補習在職專班在職專班申請在職專班報考政大EMA面試心得政大面試心得研究所報考研究所申請研究所補習在職專班在職專班申請在職專班報考政大EMA面試心得政大面試心得研究所報考研究所申請研究所補習在職專班在職專班申請在職專班報考政大EMA面試心得政大面試心得研究所報考研究所申請研究所補習在職專班在職專班申請在職專班報考政大EMA面試心得政大面試心得研究所報考研究所申請研究所補習在職專班在職專班申請在職專班報考政大EMA面試心得政大面試心得研究所報考研究所申請研究所補習在職專班在職專班申請在職專班報考政大EMA面試心得政大面試心得研究所報考研究所申請研究所補習在職專班在職專班申請在職專班報考政大EMA面試心得政大面試心得研究所報考研究所申請研究所補習在職專班在職專班申請在職專班報考政大EMA面試心得政大面試心得研究所報考研究所申請研究所補習在職專班在職專班申請在職專班報考政大EMA面試心得政大面試心得研究所報考研究所申請研究所補習在職專班在職專班申請在職專班報考政大EMA面試心得政大面試心得研究所報考研究所申請研究所補習在職專班在職專班申請在職專班報考政大EMA面試心得政大面試心得研究所報考研究所申請研究所補習在職專班在職專班申請在職專班報考政大EMA面試心得政大面試心得研究所報考研究所申請研究所補習在職專班在職專班申請在職專班報考政大EMA面試心得政大面試心得研究所報考研究所申請研究所補習在職專班在職專班申請在職專班報考政大EMA面試心得政大面試心得研究所報考研究所申請研究所補習在職專班在職專班申請在職專班報考政大EMA面試心得政大面試心得研究所報考研究所申請研究所補習在職專班在職專班申請在職專班報考政大EMA面試心得政大面試心得研究所報考研究所申請研究所補習在職專班在職專班申請在職專班報考政大EMA面試心得政大面試心得研究所報考研究所申請研究所補習在職專班在職專班申請在職專班報考政大EMA面試心得政大面試心得研究所報考研究所申請研究所補習在職專班在職專班申請在職專班報考政大EMA面試心得政大面試心得研究所報考研究所申請研究所補習在職專班在職專班申請在職專班報考政大EMA面試心得政大面試心得研究所報考研究所申請研究所補習在職專班在職專班申請在職專班報考政大EMA面試心得政大面試心得研究所報考研究所申請研究所補習在職專班在職專班申請在職專班報考政大EMA面試心得政大面試心得研究所報考研究所申請研究所補習在職專班在職專班申請在職專班報考政大EMA面試心得

    isyouisyou 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()